哎呀补番

昨天刷b站看到了一个推送——“夫人,你的发型很危险。这个梗源自哪里”
我虽然大约知道这个梗不过也有点好奇于是就戳进去看了,然后在不意外的内容之外居然看到了:


唉唉唉?
这个是什么番!好像很不错!(兴奋)

翻查了一下留言区,说是叫Charlotte(夏洛特),就去搜了一下:

⋯⋯嗯,这个封面,刚才画面里的人没在吧,而且这个年龄、这个题材??真的是这个吗XD
不过好在后面的相关视频截图里似乎看到了长发的这位,应该没错,于是我愉快的看了起来!

一口气看完了,还挺好看的么,我看哭了好几次。
其实有失去过什么东西就还是很有共感的,虽然说剧情都比较浅,但是毕竟高中生,搞特别黑暗高深复杂反而不符合心理年龄不是么。
就是最后一集感觉有点赶了,我说你们就没想过给主角带个同伴一起去吗?拯救世界这种压力巨大的工作,身边还没个人,真的很容易就精神不正常的哇。而且最后一个能力也太泥马奇怪了吧,感觉就是为了心灵鸡汤去的(擦汗)这最后一集吧,要么就跟之前一样现实一点借助大人的力量,要么就梦幻一点小伙伴一起拯救世界,然而就主角一个,别人全体待机,就⋯⋯总之有点怪怪的。
不过整体还挺好的,虽然主角组划水成员的存在意义有点不明,但是也不算讨厌啦。已经很难得啦~我要求不高~

当然我的重点熊耳!哎呀不愧是我看中的人,太可爱啦!
我唯一怨念的就是死太惨,或者换个说法,死的惨没有问题,但是死的戏份也太少了点。
一开始说他是“只有全身湿透才能使用能力”,我瞬间想到了提前看到过的那个剧透,于是脑补了一万字“为了救同伴需要运用自己的能力,但是被身边没有水,怎么办呢,那就只要用自己的血吧”的狗血桥段!哇~美妙~!然后又想着他要怎么救同伴呢他的能力也似乎没什么用啊,所以到底是怎么回事呢好期待啊~就这么擅自兴奋了起来~
之后跟我说根本就不需要湿透⋯⋯嗯,好吧。然后他确实是救人了不过救人的部分根本没镜头⋯⋯怎么说呢,心疼。
虽说在配角里已经算戏份多的了,不过感觉就是作为哥哥的搭档吧,也没怎么刻画过性格啊什么的,就有点可惜吧。
当然跟哥哥的戏份好满足,哎呀没想到还能吃到这么棒的“友情”哎嘿~开心。

说起来这部番的制作很棒啊,打戏流畅,作画也基本都没有崩过,女主意外的可爱(作画还补卖肉,踢腿都避免画裙底的给点赞!),剧情还可以(日常部分稍微水了一点),很惊喜哎?
奇怪我感觉之前完全没有听说过呢。搜了一下,似乎很多觉得麻枝准有失水准,剧情逻辑很差评之类?
可能我完全没看过key社神作所以并没有任何期待,或者也可能因为我只推熊耳所以对其他都不辣么在意吧哈哈~
我觉得还挺好的。当然要说有多好也没有特别好,但是我觉得看过还是不亏的。小推荐一下啦~

(我以后也要搞一个这种发型的男角色!一定!!!!)


对了,搜这部评价的时候看到了lex的视频?哈哈我没看过,等会儿就去看~
我也有个很想吐槽的就是:
男主哥哥你既然都为了保护大家创建了学校,为什么不提前把弟弟妹妹转学过来呢?明明知道弟弟妹妹会有能力(还是很危险的能力),还是让他们在外面晃悠,还消除了他们的记忆。是在想什么呢?如果一开始就安排好,他们既可以在你建立的学校里享受青春(建学校不就是这个目的么),也不会有妹妹的危机了,很可能一切都不一样了哎。不懂你们超能力者的想法。
当然也可能走上另一条世界线会变更艰难?嗯⋯⋯那这又涉及到改变世界线时间悖论这些了,也不是这个动画要讲的东西了吧。

------

看了lex的吐槽回来,嗯⋯⋯果然追番和一口气看完还是不同的。
追番的时候会有期待,而且如果期待被吊起来要1周才会得到答案,不论是得到满足或者失望,情绪都会被放大。这番如果追起来⋯⋯确实不知道是个什么感受。咳。

还看到好多评论说“如果24集慢慢讲主线会是神作”,我是完全相反的想法——还好这番就13集,所以还算结束的干净利落。难道你们觉得前面这么水的人给足时间就不会水了么?太天真了,有24集一定是会比现在还要水更多倍!节奏会比现在还差的。

要说它人物刻画的好不好,确实是不太好,心理转变的都太果断了,怎么说变就变了?但是我又想了想,这样干脆利落反而别有一番滋味。我挺喜欢男主表白那一段的,虽然完全感受不到是在表白,但是胜在爽快,如果像是琼瑶剧那样三番五次的⋯⋯我更受不了。我宁愿它保持现在这样。

我也是挺喜欢女主。女主性格好,又萌~但是女主的能力⋯⋯就⋯⋯根本没啥用好不,也就是主角崩溃之后的那次很感动,但是主角转身给忘记了,咳。如果跳出剧情,从人物设计的角度看,果然是有点问题的,完全偏向男主一个人了,哪怕是女主的能力也是用过就扔,就很失衡。

对了还要夸奖下声优。很多剧情是有点尬的,比如女主的过去啊,想高深其实并不高深的发言啊,还有主角老崩溃大喊,如果演技没跟上就很可怕了,但是声优表现的很不错,点赞。

我自己看哭的地方,一个是妹妹死后男主自责,一个是偶像小姐姐回家看父母那边,亲情真的很容易打动人,特别是在人上了年纪以后(喂)

所以总体我是给好评的,只要别期待太高,还是能顺利看下来,不会很暴躁的哈哈。至少我没有暴躁。


还有另一点不得不说的是,现在的动画比这更迷的可能更多更厉害。环境不同了。拿它跟零几年的神作比当然是提鞋都不配,但是你如果跟它之后的比一比,好像也不是那么差了。

其实看的中途,不是说大家的能力都不完全么,我偶尔会开开弹幕还看到了说这里是伏笔。我又立刻脑补了一万字“怕不是是因为什么邪恶科学家为了制造xx兵器抓小孩子进行了人体试验人为的制造出超能力”所以才会不完全,而且才更多一家都有超能力,抓起来当然是一家都抓起来比较方便啊?原来并不是的,只是“生病”罢了——从这里也能看出来,这番它根本就不想说那些人类社会的利益纠葛阴谋阳谋,它根本完全避开了所有“人为”的部分。就像lex吐槽的那样“坏人在哪儿呢?”
它就只想说一个在有外因造成麻烦的情况下主角们如何自救和互相拯救的故事。仅此而已啦~~
我在看到说某学校是专门保护青春期的超能力者的就感到了不靠谱,然后就一直当轻小说改来看的了(虽然它是原创动画)。
如果当轻小说改来看,是不是就很正常了呢?(不)

评论

小草

©小草
Powered by LOFTER